清北学校支部主题党日活动

 

为了缅怀一代伟人马克思,深入贯彻习总书记在马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。清北学校党支部于5月21日在会议室开展了“习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话”学习交流会。会议由党支部书记阮成建主持,全体党员、入党积极分子参会。

阮成建书记对习总书记的讲话作出解读,讲道:“习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。”

微信图片_20180528111555

随后,各位党员讲述自己的学习心得。其中,优秀党员王培培讲道:“习近平总书记的重要讲话为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向,我们必将进一步推动全党坚定马克思主义科学信仰、共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想,必将进一步开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界。”

此外,还学习了“刘衡山乐清市师德师风宣讲会上的讲话”。


南塘镇小学支部主题党日活动

 

5月10日下午,南塘镇小学党支部,在教师会议室举行“纪念马克思诞辰200周年”主题党日活动。

一段习近平总书记在“纪念马克思诞辰200周年”大会上的讲话视频,吸引了全体党员的目光。总书记的讲话,意义重大,影响深远,振奋人心。

看过视频,党支部副书记陈瑞真同志组织全体党员学习《刘衡山委员在乐清市教育系统师德师风宣讲会上的讲话》精神,重申了师德师风建设的深远意义,倡议党员同志争当“德艺双馨”的教育人。

党支部书记林志高同志,重温了自己的入党初心,畅谈了自己对当前教育改革的认识,并表明了作为党员校长的历史使命与责任担当。最后,林书记就当前学校托管工作再次做了部署。

 

 

 

 

通讯员  黄双双 王素珍