423日下午南塘镇中学党支部开展谈谈我的入党初心主题党日活动。

本次活动会前支部精心制定了活动方案先由支委委员苏海珍带领同志们重温入党誓言,接着由其他几位支委委员分别组织学习了《党章》《习近平总书记弘扬红船精神走在时代前列讲话精神及乐清市委林亦俊书记410在全市党建工作上的讲话精神。与会党员一致认为,红船精神所代表和昭示的是时代的高度,是发展的方向,是奋进明灯。学校党支部书记林旭勇指出,要认真贯彻落实市委林亦俊书记对党建工作的讲话精神,各党员同志要加强学习,牢固树立四个意识,坚定四个自信严格要求自己,做好模范带头作用

QQ图片20180426153640

在谈谈我的“入党初心”交流讨论中,学校林旭勇书记首先与党员们分享了他的“入党初心”,与会的党员同志也分别讲述自己的“入党初心”,引发了一场“当初入党我是怎么想的?当初的入党动机是什么?当初的理想信念是什么?随着时间的推移,是不是慢慢的就忘记了走过的路?的讨论与思考,使全体党员受到了一次党性的洗礼,深刻体会到党员的责任、使命和荣耀,增强了党员意识。每一位党员都明确表示要不忘初心,牢记使命,在工作实践中发挥模范带头作用,以实际行动诠释一名党员教师的内涵。

QQ图片20180426153609

最后,林旭勇书记强调, 我为什么入党这样的命题,不仅成为入党时的扪心追问,更应成为一辈子的心灵拷问。作为一名党员,要立足工作岗位,脚踏实地,激情澎湃地把工作做到极致,坚定不移做好本职工作。

 

通讯员  梁金余